Schule Hegelsberg, 06.03.2017

Erfolgreiche Teilnahme von Schülerinnen der Schule Hegelsberg am Vorlesewettbewerb  Französisch

Der diesjährige „Concours de lecture“ fand am 2. März 2017 an der Georg-August-Zinn-Schule in Kassel statt. Einige Schulen aus Kassel trafen sich, um einen frankophonen Vormittag zusammen zu verbringen.
Wochenlang übten  die Schülerinnen Shakti Böhm (R8), Bahar Sapuk (R10a), Selina Büyükata (R10b), Aurela Latifi (G8a) und Andreea Teodorescu (G10a) fleißig. Motiviert und aufgeregt wurden sie dann am 2. März 2017 von Frau Erika Steeman dorthin begleitet. In der Schulbibliothek der „Europaschule“ mussten die „Prüflinge“ sich und ihren Text auf Französisch vorstellen, anschließend lasen sie etwa drei Minuten daraus vor. Die Jury achtete besonders auf Aussprache und Intonation.
Für vier unserer Schülerinnen war die Teilnahme sehr erfolgreich, denn sie gewannen in ihrer Kategorie den ersten Preis und durften sich über einen Kinogutschein freuen.

Wir gratulieren den Siegerinnen: Gymnasialzweig, 8. Klasse: Aurela  Latifi  (G8a),
Gymnasialzweig, 10. Klasse: Andreea Teodorescu (G10a) Mitte
Realschulzweig, 8. Klasse: Shakti Böhm (R8) rechts