HNA vom 30.1.2010

Berliner Luft: Hegelsbergschüler besuchten die SPD-Abgeordnete
Ulrike Gottschalck (Dritte von links) im Bundestag

Besuch im Bundestag

Kassel. Auf Einladung der heimischen Bundestagsabgeordneten Ulrike Gottschalck waren heute die ersten Besuchergruppen in diesem Jahr zu Gast im Deutschen Bundestag in Berlin, darunter zwei Klassen der Hegelsbergschule aus Kassel.
Die Schüler nahmen an einem Informationsbesuch auf der Plenarebene teil.  In einem Vortrag erfuhren sie wesentliche Zusammenhänge über die Arbeitsweise, die Geschichte und die Gebäude des deutschen Parlamentes.
Anschließend stellte sich Gottschalck den Fragen der jungen Leute. Die Schüler nutzten diese Gelegenheit eifrig. Die Bandbreite der Fragen der jungen Besucher reichte von persönlicher Motivation für die Politik, über ihr Arbeitspensum bis zu aktuellen tagespolitischen Fragen, wie die Einführung eines Ganzkörperscanners.
Die Besichtigung der Glaskuppel des Reichstages und ein Imbiss im Paul-Löbe-Haus mit Blick auf die Eisschollen der Spree und das schneebedeckte Elisabeth-Lüders-Haus rundeten den Besuch ab. (chr)