Hessische Allgemeine (HNA) vom 2.6.2011

Zweisprachig: Die Jugendbuchautorin Renate Ahrens
war zu Gast in der Schule Hegelsberg

Englisch

SCHULE HEGELSBERG. Zweisprachig lesen? Kein Problem. Eine deutsch-englische Lesung gab es jetzt an der Schule Hegelsberg in der Nordstadt. Die Jugendbuchautorin Renate Ahrens war zu Gast in der Bibliothek der Schule. Die mit ihrem Mann abwechselnd in Dublin und Hamburg lebende Autorin las aus ihrem Buch „Give us the money, or else!", das Teil einer Reihe deutsch-englischer Kinderkrimis ist.
Die spannende Handlung wurde auf Deutsch erzählt, und Ahrens gelang es auf geschickte Weise, kurze englische Passagen einzuschieben, die auch Fünftklässler bereits gut verstehen konnten. Die Autorin las die englischen Abschnitte so fesselnd vor, dass die Schüler der Klassen 5 bis 7 keine Probleme hatten, ihr zu folgen, (ehr)