Hessische Allgemeine (HNA) vom 25.05.2012

Documenta - aUDIO tEEN dOCU

SCHULE HEGELSBERG. Wie klingt es, wenn Jugendliche Jugendlichen die documenta 13 erklären und als Radioreporter berichten?

Schüler aus Kassel und Hofgeismar haben im Rahmen eines Medienprojekts der Stiftung Zuhören der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen und hr2-kultur dazu die Chance.

Schüler der Hegelsbergschule wurden ausgewählt, um an „aUDIO tEEN dOCU" teilzunehmen. Sie hatten Gelegenheit den d13-Künstler Tarek Atoui zu interviewen. Noch vor der d13-Eröffnung entwickeln und produzieren die Schüler ihre Audiobeiträge. Darin zeigen sie ihren Blick auf die Kunst, dokumentieren die Bedeutung der Ausstellung und deren Geschichte und interviewen Künstler. Unterstützt werden sie unter anderem von Medienpädagogen der Stiftung Zuhören und vom Verein Medienblitz sowie von ihrem Lehrer Tobias Kröck. (ehr)

Ergebnisse: www.stiftung-zuhoeren.de