Lernlandschaft Lernatelier

Mit der Einrichtung des Lernateliers hat die Schule Hegelsberg einen wichtigen Schritt gemacht, einen Unterrichtsraum für anregende Lernsituationen für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrerinnen und Lehrer zu schaffen.
Das Lernatelier ist ein Raum, der vielfältige Lerngelegenheiten in der Schule schafft, er bietet Methodenvielfalt, die auch für unterschiedliche soziale Lernarrangements Platz hat und lebensbezogene Curricula ermöglicht, nicht zuletzt auch durch seine räumlich-sachliche Ausstattung und das zeitgemäße medial-technische Angebot.
Das Lernatelier ist eine Lernlandschaft für selbst gestaltetes und durch die Lerngruppen geleitetes Lernen, eine Mischung aus Lernwerkstatt und Mediothek, ein erweiterter Raum mit unterschiedlicher Möblierung und neuzeitlicher technischer Ausstattung.