Hessische Allgemeine (HNA) vom 03.04.2014

10. Hauptschulklasse arbeitet im Kindergarten

Spielten mit: Schüler der 10. Hauptschulklasse der Schule Hegelsberg

bauten für Kitakinder Holzspielzeug.

SCHULE HEGELSBERG. Schüler der 10. Hauptschulklasse der Schule Hegelsberg haben im Arbeitslehreunterricht das Projekt „Soziales Engagement“ entwickelt und mit Begeisterung über mehrere Wochen umgesetzt. Einige haben regelmäßig im Kindergarten „Globus“ mit Kindern gespielt oder ihnen vorgelesen, während andere unter Anleitung ihrer Lehrerin Frau Elbrecht-Wagner Spielzeug hergestellt haben. Für die Jüngeren wurden in der Holzwerkstatt Greifautos aus Holz entworfen und in Einzelarbeit angefertigt. Für die älteren Kinder wurden Jenga-Spiele in Serie produziert. Die Kitakinder und die Leiterin Frau Tantely waren begeistert, unter anderem, als die ersten Autorennen realisiert werden konnten. (chr)