Hessische Allgemeine (HNA) vom 20.03.2014

Berufsinfos an der Schule Hegelsberg

SCHULE HEGELSBERG. Zum 5. Mal fanden jetzt die Berufsinformationstage in der Schule Hegelsberg statt. Gegliedert waren die beiden Tage in drei Blöcke, in denen bis zu acht parallel verlaufende Veranstaltungen stattfanden. Das Angebot richtete sich an die Schüler der neunten Gymnasial- und Realschulklassen sowie achten Hauptschulklassen, also jene, bei denen im nächsten Jahr die Abschlussprüfung oder der Schulwechsel bevorsteht und für die die Suche nach dem richtigen Ausbildungsplatz beginnt.

Die Schüler hatten sich zuvor in Veranstaltungen eingewählt. Insgesamt 40 Betriebe informierten 120 Schüler. Beteiligt waren unter anderem die Kasseler Sparkasse. Rewe, die KW. die Awo, Kassel-Wasser, die Polizei, Bombardier. VW. die Deutsche Bahn und SMA.

Die gewonnenen Eindrücke wurden in den Klassen nachbereitet. Organisiert wurden die Berufsinformationstage im Rahmen einer Kooperation der Stadt Kassel mit der Schule Hegelsberg vom Übergangsmanagement Schule-Beruf, (ehr)