Hessische Allgemeine (HNA) vom 15.01.2014

Einblick

SCHULE HEGELSBERG. Die Schule Hegelsberg hatte zum Tag der offenen Tür geladen, um Eltern und anderen Interessierten Einblick das Schulgeschehen zu ermöglichen. Einen Nachmittag lang konnten die Besucher sich davon überzeugen, dass die Gesamtschule in der Nordstadt einiges zu bieten hat. Schulleitung, Kollegium, Eltern und Schüler hatten ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt.

Die Schulbands stellten sich mit einer offenen Probe und Videovorführungen dar. Schüler informierten über ihre Projekte, wie die Klasse R8b, die im Chemieraum Experimente vorstellte.

In der Pausenhalle war ein Markt der Möglichkeiten aufgebaut worden, bei dem unter anderem die Berufsberatung an der Schule informierte, die Schulleitung das Ganztagskonzept der Schule vorstellte und Schüler internationale Spezialitäten anboten. Der Elternbeirat hatte den Kaffee-und Kuchenverkauf übernommen und die Integrationsklassen einen Flohmarkt organisiert. Unter den zahlreichen Gästen waren viele ehemalige Schüler, (ehr)

Einladend: Hegelsbergschüler präsentierten ihren Gästen selbst zubereitete Speisen.