Hessische Allgemeine (HNA) vom 09.01.2014

Musik verbindet Schüler

Hegelsbergschule singt

Freuen sich auf ihren ersten gemeinsamen Auftritt: Teilnehmer verschiedener Arbeitsgemeinschaften,
die ehemalige Schülerin Shaimaa Slimani (mit Hut) und Musiklehrer Günter Flechtner (links)

Gemeinsam

SCHULE HEGELSBERG. Das Motto „Gemeinsam musizieren“ hat an der Schule Hegelsberg eine besondere Bedeutung. In mehreren Arbeitsgemeinschaften erlernen Schülerinnen und Schüler ganz unterschiedlichen Alters, unterschiedlicher Schulzweige und Nationalität Instrumente oder widmen sich dem Gesang. Musizieren ist damit ein wichtiger Weg zur Vermittlung von gegenseitiger Wertschätzung und Zuneigung.

Jüngstes Beispiel für gemeinsames Musizieren in diesem Sinne ist eine Gruppe, die sich aus zwei Gitarren-Arbeitsgemeinschaften und einer Ehemaligen zusammensetzt. Mit Sologesang, Gitarrenbegleitung, Bassgitarre und Percussionsinstrumenten interpretierten Schüler der Klassen 5, 6, 9 und 10 zusammen mit Ex-Schülerin Shaimaa Slimani auf dem letzten Schulkonzert zwei Lieder von One Direction und Damien Rice und hatten damit großen Erfolg. (chr)