HNA vom 01.09.2016

Schülerinnen auf Youtube
Hegelsbergschüler produzierten Musikvideo

Gitarre der Spitzenklasse: Die Gitarrengruppe der Schule Hegelsberg: (von links) Alisha, Paula, Asli, Sevval, Shasia, Büsra, Donika, Luca-Marie, Juliette, Laura, Nithapat, Aurora, Yelda, Erika, Musiklehrer Günter Flechtner

SCHULE HEGELSBERG. Die Gitarren-AG der Schule Hegelsberg hat ihr erstes Musikvideo produziert. Nachdem die Gruppe bei mehreren Auftritten gut ankam, setzte Musiklehrer Günter Flechtner die Tradition seiner Schülerbands mit den Gitarristinnen der Schule fort. Während zuletzt die Bands zu Playbacks sangen, wird nun die Musik wieder komplett selbst gemacht. Die Gruppe, die sich GSH-Guitar nennt,  besteht aus 14 Mädchen, die im Wechsel auch Gesang, Keyboard, Bassgitarre, Cajon und Shaker übernehmen.

Der selbst komponierte Song „Birds In The Sky“, in dem es um die Sehnsucht nach einer besseren Welt geht, wurde erst aufgenommen und dann wurde ein Video dazu gedreht. Das geschah mit der so genannten Green-Screen-Technik, bei der die Aufnahmen vor einer grünen Fläche gemacht werden, die nachher in der Video-Software ausgeblendet und durch einen beliebigen Hintergrund ersetzt werden kann.

Das Video ist zu sehen auf youtube.com/sevenrosesgsh
Infos und alle produzierten Lieder als Videos und kostenlose Musik-Downloads auf: hegelsbergsongs.de