HNA vom 20.5.2015

Sportstunde mit Profis
Handballer der MT Melsungen gaben Schülern der Hegelsbergschule Tipps

Brachten die Schüler der Schule Hegelsberg zum Schwitzen: Die Handballprofis
der MT-Melsungen Christian Hildebrand (links) und Malte Schröder (Mitte)

SCHULE HEGELSBERG. Handballtraining stand kürzlich ganz oben auf dem Stundenplan einiger Schüler und Schülerinnen der Schule Hegelsberg. Die Gesamtschule in der Kasseler Nordstadt erhielt dabei prominente Unterstützung der beiden Handballprofis Malte Schröder und Christian Hildebrand vom Handballbundesligisten MT Melsungen.
Angeleitet durch die Profis konnten die Schüler einmal in einem doppelstündigen Probetraining in die Welt des Handballs hineinschnuppern.
Neben dem Prellen des Balles, Laufstaffeln, Passen und Torwürfen standen auch kleinere Spielformen auf dem Programm. Zudem bekamen die Schüler wertvolle Hilfen und Tipps, was Erfolg im Sport, aber auch in der Schule oder im Beruf ausmacht.
Abschließend durften Schülerinnen und Schüler noch ein paar Selfies mit den Profis machen, was die Sportstunde zu einem tollen Erfahrungswert abrundete und selbst die Sportlehrer schmunzeln ließ. Denn „Schülerinnen und Schüler mir grandiosem Einsatz, hochroten Köpfen und geschwitzten T-Shirts wie an diesem Vormittag sind auch nicht immer zu bestaunen", wie Sportlehrer Markus Baum konstatierte. (hei)