HNA vom 3.6.2015

Wassersport

Durch eine Spende der Sparda-Bank Hessen konnten die Schüler der Ganztagsschule Hegelsberg zwei kippstabile Kajaks und einen 5er Kanadier in Empfang nehmen.
Die Boote mit den Namen SPA für „Gesundheit durch Wasser“, MUMM für „Traute und Anstrengung“ und PAX für „Frieden“ innerhalb der Nationen, Religionen, Geschlechter und Generationen unterstützen die Arbeit im Rahmen der Integration durch Sport.
Schon im Jahr 2012 erhielt die Schule vom Kultusministerium für das Projekt „Prävention im Team“ den Kanadier PIT, der das Sozialkompetenztraining erweitern konnte.
Durch die gelungene Kooperation mit dem CSK 98 können die Schüler in einer AG und während der Projekttage das schöne Gelände und den großen Jugendraum des CSK 98 nutzen und mit fachkundiger Anleitung das Paddeln unter anderem auch im Drachenboot erlernen. (chr)