HNA 21.12.2002

Weihnachten in der Welt

Die Hegelsbergschule mit einem musikalischen Abend.

Von Sabine Scheffer

Sie geben alles: Flötengruppe von Ulrike Stern (Foto: Scheffer)

KASSEL. Auch in diesem Jahr gab es beim musikalischen Abend in der Weihnachtszeit kein rein weihnachtliches Programm. Die Ganztagsschule Hegelsberg präsentierte einen Querschnitt durch alle musikalischen Leistungen ihrer Schüler im letzten Jahr. Die bunte Mischung aus Gospel, Popsongs der Schulband, einem traditionellen deutschen Weihnachtslied oder südamerikanischen und spanischen Songs ergab ein abwechslungsreiches Programm. "Die Kinder gaben im letzten Moment auf der Bühne alles", freute sich Lehrer Klaus Lossdörfer, der die Gesamtleitung innehatte. Eine Flötengruppe, der Chor der Klassen 5 und 6, die Gitarrengruppe, der Schülerchor, ein Schüler der 9. Klasse solo am Klavier und der Lehrer- und Ehemaligenchor zeigten Darbietungen zwischen Beatles-Songs und Weihnachtsliedern.

Die beteiligten Lehrer Bärbel Buttgereit, Birkhild Glocke, Ulrike Stern und Günter Flechtner lobten das Durchhaltevermögen der Schüler, die bei den Musikprojekten mitgemacht hatten.