HNA vom 6.12.2008

Hört, es ist Advent!

Ein ganz neues Bild zeigt sich an der Schule Hegelsberg: Kinder, die sonst tobend in den Pausen umherrennen, sitzen nun mucksmäuschenstill lauschend um ihre Lehrerin herum.
Es ist Adventszeit! Alles ist ein wenig anders. Erstmalig finden in diesem Jahr jede erste große Pause adventliche Lesungen für Hegelsberg-Schüler der Klassen 5 und 6 in der Schülerbibliothek statt. Lustige und traurige, spannende und liebenswerte Geschichten, die die Kinder zum Lachen und Nachdenken bringen und die alle die Vorfreude auf Weihnachten spüren lassen.
Frau Abel und Frau Krauß ist es gelungen, viele Kolleginnen und Kollegen und sogar die Sekretärin für die Lesungen zu begeistern und diesen „menschlichen Adventskalender“ ins Leben zu rufen. (chr)

Mucksmäuschenstill: An der Schule Hegelsberg gibt es jetzt adventliche Vorlese-Pausen