HNA vom 2.10.2009

Sportunterricht auf dem Drachenboot

Gemeinsam stark: Schüler der Klasse H10 übten sich im Drachenboot-
fahren auf der Fulda: Alles hört auf den Trommelschlag.
(Foto: privat/nh)

SCHULE HEGELSBERG. Die Klasse H 10 verlegte jetzt ihren Schulsportunterricht an die Fulda, wo sie im Drachenbootfahren instruiert wurde. Teamarbeit wird in dieser Klasse großgeschrieben.
Gemeinsam wollen jetzt die 29 Schüler am Ende des Schuljahres den Realschulabschluss schaffen. Das gelingt nur, wenn die Mannschaft zusammenhält und sich gegenseitig hilft", sagt ihre Sportlehrerin Verena May. Im Drachenboot bewiesen die Schüler bei strömendem Regen ihr Durchhaltevermögen, ihre Stärke, Hilfsbereitschaft und Humor. Unterstützt wurden die jungen Leute von Jörn, einem Trainer des CSK 98, der die Schüler sicher und motivierend mit allen Besonderheiten des Drachenbootfahrens vertraut machte.
Es hat viel Spaß gemacht: Jetzt wünschen sich die Schüler der Ganztagsschule Hegelsberg recht bald weitere Drachenbootaktionen. (chr)